Ноу-хау на кухне: какие технологии используют шефы

Знаете ли вы, в чем секрет выдержки мяса для стейков, что такое техасский смокер и где установлен аутентичный узбекский тандыр? Какими уникальными гаджетами и технологиями пользуются в ресторанах . Главное - выдержка Самым вкусным стейкам, прежде чем они попадут на решетку гриля или на сковороду, нужно созреть. Только в этом случае шеф-повар может лично контролировать процесс созревания мяса. В ферментационной камере со стеной из гималайской соли созданы уникальные условия. За 21 день выдержки мясо теряет треть своего веса, но зато происходит концентрация и усиление его естественного вкуса. Под воздействием ферметнов мясо становится мягким и ароматным. Соль нужна для того, чтобы влага испарялась быстрее, а мясо не портилось.

Ноу-хау для бывалых

Классический постулат"Клиент всегда прав" возведен в новую степень, так как теперь именно он своими деньгами оценивает работу ресторана. По словам хозяев недавно открывшегося в спальном района Брюсселя ресторана под красноречивым названием"Возвращайся", их предприятие стало третьим в мире, применившим новую схему расчетов с посетителями. Два других заведения работают, причем довольно успешно, в Канаде и Великобритании.

Новая концепция принята не от хорошей жизни.

Личностная ценность бренда в ресторанном бизнесе — не просто один из . Ноу-хау как раз заключается в том, что система позиционирования.

В условиях кризиса сразу несколько сибирских ресторанных компаний сумели запустить успешные проекты на поприще франчайзинга, а некоторым из них удалось добиться и вовсе впечатляющего роста за счет расширения партнерской сети. Но почему достичь его удалось именно сейчас, в условиях экономической депрессии? Однако затем в что-то не заладилось. В результате сеть сжалась до двух точек, да и те в прошлом году благополучно закрылись. Владелец барнаульского заведения Дмитрий Лаевский — опытный ресторатор, управляющий двумя китайскими ресторанами, клубом, а также несколькими точками фастфуда в Новосибирске и Барнауле.

За право работать под маркой франчайзера предприниматель заплатил 40 тысяч евро роялти не предусмотрены. По словам Лаевского, ему очень понравился формат.

Однако далеко не всем гражданам по карману покупка традиционного дома из кирпича и цемента. В развитых странах каркасное строительство появилось еще в е гг. В России же оно появилось в х годах. Каркасный дом — это уникальная конструкция из дерева, металла или сэндвич-панелей.

Женщина-руководитель в ресторанном бизнесе чаще заводит . Своим ноу- хау в работе я считаю способность «вытащить» из.

Сейчас его заведения работают в Тюмени и Екатеринбурге. По его мнению, успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя надежды и не впадая в уныние. О том, какие наиболее распространённые ошибки подстерегают начинающих и опытных рестораторов, рассказал основатель ресторанной компании Евгений Непомилуев. Окончил Тюменский государственный университет. В ресторанном бизнесе - с года, за это время запустил больше 20 ресторанов и кафе. Сейчас в Тюмени и Екатеринбурге работают семь его заведений.

Вместо предисловия У нас принято рассказывать про успех, про то, как всё классно складывается, но я считаю, что гораздо больше опыта, знаний и понимания даёт нам информация об ошибках. Я вообще сторонник мнения, что успеха не существует. Успех - умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя надежды и не унывая. Всё, о чём пойдёт речь ниже, основано на реальных событиях, ошибки выполнены профессионалами, поэтому просьба не повторять.

Ноу-хау ресторанного бизнеса: в Нью-Йорке открылся ресторан, в котором молчат

Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии Итог оживленной дискуссии, развернувшейся между акулами кейтеринга, человеку стороннему мог показаться неожиданным: Возражений на эту простую мысль не прозвучало. Больше того, чисто интуитивно участники круглого стола пришли к согласию еще по нескольким ключевым вопросам.

Во — первых, они признали, что конкуренцию на рынке событийного кейтеринга вряд ли можно назвать жесткой, поскольку спрос на услуги операторов, особенно в Москве и Петербурге, существенно превышает предложение. Во — вторых, сошлись во мнении, что репутацию российского кейтеринга губят лезущие в этот бизнес мелкие, но довольно многочисленные проходимцы, которым абсолютно все равно, чем травить клиента.

Жерар Депардье экспортирует ноу-хау сразу в две российских Столицы Обучение по программе"Менеджмент ресторанном бизнесе и клубной.

Внимание, я не вижу ничего плохого в достижении своих целей, но до тех пор, пока ты не изменяешь совести несовременно звучит? Мы занимаемся одним делом, и ключевые моральные факторы, наверное, все-таки должны быть. Но это не точно! Рассказываю, что раздражает меня больше всего. Нарушение договоренностей Это, пожалуй, самая важная и больная для меня тема. Так уж получается, что в ресторанном деле огромное количество разных бизнес-процессов держится именно на них.

Мы о чем-то договариваемся с поварами, управляющими, официантами, журналистами, поставщиками, подрядчиками Но вот какое дело: Мне кажется, это уже пора объявить по радио как новую жизненную норму:

Мы в соцсетях:

Идеи бизнеса Ресторан нового поколения как бизнес Многих начинающих предпринимателей привлекает идея создания ресторанного бизнеса. Сегодня в российских городах практически на каждой улице можно увидеть красочные вывески со звучными названиями кафе, ресторанов , баров, бистро, пельменных, закусочных, пабов. Да и каждый формат заведения имеет множество разновидностей:

Идея «Кафе Рамзай» была изначально неким ноу-хау в ресторанном бизнесе. Это связано с тем, что его открытие предполагалось исключительно в.

Экспертный анализ Об автоматизации ресторанного сервиса Человеческий фактор в общепите пока остается одним из важнейших критериев успеха. Эффективно воздействовать на него помогают не только дисциплина начальников и ежеквартальные премии, но и системы автоматизации. Сюда же входят поведенческие паттерны, коммуникационные ориентиры, даже мимика и жесты.

Но в ресторане обслуживание этим не ограничивается, хорошее настроение гостей создается не только доброжелательностью и услужливостью персонала. В дело идут тотальная чистота и гигиена всех помещений, свежесть продуктов, качество приготовления, дизайн подачи блюд. Сегодня даже непрофессионал ресторанного бизнеса понимает, как ему должны подавать блюда, где и как должна соблюдаться чистота. Стандартизация сервиса и конкурентное преимущество заведения — тесно связанные вещи.

Для начала нужно получить обратную связь от клиентов, чтобы понять, что и как стандартизировать. Как поясняет эксперт, в большинстве случаев полученная информация становится откровением для руководства и вызывает сложности с формулировкой ответов. Или посетителям угодно найти в официанте доброго собеседника? Сложнее всего с эмоциональной стороной вопроса: Скорость и простота обслуживания предопределяют успех такого заведения. Совсем другие ориентиры у заведения, куда приходят вкусно поесть.

Новости, Афиша, Справочник, Объявления

Контакты Выбираем ноу-хау бизнес-идею Для успешного начала бизнеса необходимо выбрать подходящую идею. Это может быть традиционное направление дела, однако большинство ниш уже занято. Поэтому передовые ноу-хау бизнес-идеи помогут избежать высокой конкуренции и предложить рынку что-то новые.

Управление, ноу-хау, автоматизация, В ресторанном бизнесе - с года, за это время запустил больше 20 ресторанов и кафе.

Чтобы ресторан занял свою нишу, нужно придумать историю Юрий Кожаров Источник: И хотя даже в деловых кругах зачастую бытует широко распространенное мнение, что ресторанный бизнес слишком специфичен для того, чтобы его успешность создавалась такими традиционными средствами, как маркетинг и кадровая политика, Антон Табаков утверждает, что этот бизнес — такой же, как и любой другой. Поэтому нам интересно, существует ли такая проблема и в ресторанном бизнесе.

Да, я собственник бизнеса, наряду с несколькими партнерами. Однако это не всегда касается недвижимости, поскольку, в основном, помещения для ресторанов мы арендуем. Очень часто в ресторанном бизнесе собственник не отходит от дел, а активно занимается развитием существующих и новых проектов. Это специфика ресторанного бизнеса? Закономерности тут нет, но такое происходит очень часто.

Бизнес-идеи ресторанов нового поколения

Во-первых, следует понимать, что идея вложения средств в новый ресторанный проект не определяется сегодня лишь одним энтузиазмом и желанием предпринимателя. Данная идея формируется на основе анализа, обсуждений, мозговых штурмов и конечно же на инвестиционных возможностях. И поэтому она не может быть реализована в отрыве от анализа источников финансирования проекта и без ясного понимания экономической модели развития бизнеса. Организационные возможности особенно важны на начальной стадии реализации проекта.

Команда на этапе открытия заведения должна обладать определенными компетенциями, специальными навыками и знаниями практического воплощения идеи в реальность.

Привлекательные продукты и услуги. 0. Эффективные бизнес-процессы и структура. 0. Ноу-хау и технологии. 0. Квалифицированноый персонал. 0.

Вы стали гостем блога проекта — сервиса онлайн бронирования столиков. Наш блог посвящен ресторанной и околоресторанной тематике — всему, что может заинтересовать, оказаться вдохновляющим и полезным для неравнодушного к ресторанному делу! Применяя хоть одну из этих идей, вы в несколько раз сможете увеличить количество посетителей вашего ресторана, кафе или бара. Все кухни стран мира под одной крышей.

Итак, у вас есть обычный ресторан с любой традиционной кухней. Как привлечь к нему внимание тех клиентов, которые обожают кухню другой страны? Разделите дни или недели на кухни разных стран. Сделайте одну неделю украинской кухни, и к вам потянутся любители борща, сала, пампушек с чесноком и горилочки.

Расплачивайся и ешь по совести

Мы предлагаем читателям подборку материалов о различных видах деятельности, которые пока не получили широкое распространение. Советы опытных бизнесменов помогут начинающим предпринимателям определиться с родом занятий и спроектировать грамотный бизнес-план. Для начала необходимо провести грамотное маркетинговое исследование. Это связано с тем, что его открытие предполагалось исключительно в спальных районах. Четыре года назад это была ниша в ресторанном бизнесе.

В основном, в центре находятся суперэлитные рестораны для деловых ужинов.

"В ресторанном бизнесе главное - качество", - убеждена директор по развитию мы рискнули взять не стандартный вариант, а ноу-хау – специальный.

Маргарита Золотых шеф-редактор Практически во всех ресторанах львиную долю сотрудников кухни и бара составляют мужчины, а в хостес и службе обслуживания официанты , напротив, работают преимущественно представительницы женского пола. Женщины-руководители, как правило, занимают должности администраторов и менеджеров. О том, почему дело обстоит так, а не иначе, нам рассказал Алексей Кислов, генеральный директор консалтинговой компании .

У администраторов и менеджеров они заключаются чаще всего в решении различного рода конфликтных ситуаций как внешних, так и внутренних , что очень подходит женщинам — они легче переносят стрессы. Также в обязанности может входить контроль работы смены — тут очень помогают коммуникативные навыки. У высшего управляющего звена другой функционал, здесь на первый план выходят логика, настойчивость и эрудиция, что, как считают многие, больше свойственно мужчинам.

Подобная лояльность к мужскому полу на данный момент — это очевидная тенденция ресторанного бизнеса в России, основанная на укоренившихся стереотипах.

Бизнес идея: виртуальные балконы