Туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса

Презентация"Шаги к профессиональному мастерству в фотографиях" Туризм объединяет людей из разных стран, позволяет им знакомиться с мировым культурным наследием, учит миру и толерантности. Он является важным фактором развития экономики и одним из действенных стимулов к позитивным изменениям в обществе. Туризм - одна из наиболее перспективных, динамичных и прибыльных отраслей мирового хозяйства. Профессиональное использование этого потенциала создает возможности для получения значительных доходов. Сегодня нашей стране нужны высококвалифицированные молодые специалисты по туризму, которые были бы способны значительно повысить уровень туристических услуг и своим повседневным трудом создавать и поддерживать в мире положительный образ Украины как страны больших культурных и природных богатств. Специалист по туризму - это перспективная и интересная профессия, которая позволяет постоянно развиваться, изучать мир и помогать познавать его другим людям. Мы готовим студентов к профессиональной деятельности в сфере туристического бизнеса.

Специальность отельно-ресторанный и туристический бизнес. Какой университет выбрать?

Поэтому спрос на специалистов по туризму, гостиничному и ресторанному делу, в сфере отдыха и развлечений велик и будет только расти. Подготовкой специалистов в гостиничном менеджменте занимаются университеты и колледжи многих стран, а также специализированные школы Швейцарии и Ирландии, Великобритании и Канады, Кипра и Австралии, США и Франции, там, где традиции настоящего сервиса и профильного образования формировались годами.

Известные швейцарские школы гостиничного менеджмента имеют зарубежные филиалы в Великобритании, Греции, Испании, Сингапуре, Франции и других странах. Большинство топ-менеджеров, работающих в мировой гостиничной индустрии, — выпускники швейцарских школ. Эта модель образования в гостиничном и туристическом бизнесе используется как - другими странами.

Гостиничное дело в Канаде. Блог ведущего портала по подбору обучения Royal Roads University имеет все необходимое для комфортной учебы и хостес;; администратором гостиницы;; маркетологом по продвижению услуг; .

Кроме заработной платы и других денежных выплат, существует множество других факторов, влияющих на заинтересованность персонала, которые в психологии называются мотиваторами. Работа в сфере гостеприимства — это психологический труд, в котором мотивация важна как нигде. Создание комфортной среды в отеле — одна из основных задач бизнеса, причем удобно должно быть не только гостям, но и персоналу. Сотрудник, с радостью приходящий на свое рабочее место, принесет намного больше пользы общему делу, чем приходящий с неохотой.

В развитых странах это поняли давно и стали изыскивать стимулы для работников, причем не столько финансовые, сколько нематериальные, которые практически ничего не стоят работодателю, но в то же время эффективно повышают производительность труда. Проведенные на Западе социологические исследования показали парадоксальные результаты.

Например, выяснилось, что если молодая мать возьмет с собой на работу ребенка, это не помешает ей выполнять должностные обязанности, а, как ни странно, улучшит трудовую деятельность.

Группа ключевых компетенций относится ко всем видам профессиональной деятельности. Под универсальными компетенциями понимается целостная система универсальных знаний, умений, навыков, опыта самостоятельной деятельности и личной ответственности обучающихся, что ведет к формированию социальной компетентности и личному развитию обучающихся. Системные социально-этические навыки УК1: Системные коммуникативные навыки УК2: Управлять информацией поиск, интерпретация, анализ информации, в т.

Среднерусский университет: Высшее и второе высшее образование, дистанционное обучение, бакалавр, магистратура, среднее профессиональное.

К тому же в Москве, Петербурге или Краснодарском крае сотрудники в этой сфере нужны всегда. Сейчас мне 24 года, я уже три года работаю в крупной гостинице. Я пришла сюда, когда уже оканчивала университет. Требования к профессии К портье довольно много требований. Еще во время учебы мы ходили в разные гостиницы и смотрели, как там все устроено. Где-то вообще требуют высокий рост и размер одежды не больше 44—46, но у нас таких строгих рамок нет. Важны вежливость и умение общаться, хотя из-за большой текучки приходили и те, кто откровенно хамил гостям.

Талант здесь не нужен, но необходимо уметь работать в условиях многозадачности. Когда только устраиваешься на работу, на тебя валится большой объем информации. Еще все портье обязательно учатся работать с банковскими картами. На обучении нам рассказывали, что мошенники оплачивают проживание в отеле чужой картой, потом ее законный владелец обращается в банк, и после проверки ему без особых разбирательств возвращают деньги на карту.

Информация для абитуриентов

Ресторатор Профессия ресторатор — человек, регулирующий работу кофейни, ресторана, сети фаст-фуда или других заведений в сфере питания и ресторанного дела. Его работа связана со всеми аспектами обслуживания посетителей: Ресторатор — это душа любого заведения, по сути он ответственен за впечатление, оставленное у посетителя ресторана, если ему это удается, то оно приносит хорошую прибыль.

В качестве объектов гостиничного бизнеса выступают средства в здании, но и за все этапы работы с клиентами, начиная бронированием номера и кафедра ИС, Ульяновский государственный технический университет.

Именно он встречает гостей и создает первое впечатление от пребывания. Круг обязанностей администратора гостиницы не ограничивается работой за стойкой регистрации, он дает поручения обслуживающему персоналу, общается с постояльцами и делает все возможное для их комфортного пребывания. Рассмотрим подробнее, какими качествами должен обладать такой специалист, чем ему придется заниматься каждый день и, где можно получить образование, которое позволит начать карьеру в этой интересной профессии.

Описание профессии администратора гостиницы Администратор гостиницы объединяет в себе несколько ролей: Это напряженная работа, где требуется коммуникабельность, позитивный настрой, стрессоустойчивость, умение проявлять лидерские качества и управлять. Стремительное развитие международной индустрии гостеприимства порождает стабильную потребность в профессиональных администраторах, которые не только умеют консультировать клиентов и выдавать ключи, но и разбираются в тонкостях гостиничного бизнеса.

Знание нескольких языков, качественное образование и опыт работы открывают таким специалистам двери международных пятизвездочных отелей и частных бутик-отелей класса люкс. Они могут работать в любой точке мира, начиная с маленьких европейских городков и заканчивая большими курортами на островах Карибского моря. Обязанности администратора гостиницы Начнем с того, что профессия администратора обязывает знать все о работе гостиницы и событиях на ее территории. Он приветствует и регистрирует постояльцев, следит за доставкой багажа в номер, отвечает на все возникающие вопросы не только гостей, но и персонала, осуществляет чек-аут, информирует о дополнительных услугах и доставляет корреспонденцию.

Чем еще занимается администратор гостиницы? Он отвечает за создание домашнего уюта и комфорта всем гостям. По сути, это оперативный управляющий, от работы которого зависит эффективность всего отеля. Подведем итог, администратор отвечает за:

Вузы отельного бизнеса за рубежом

Специалисты Нового Бизнес Университета разработали эффективные курсы менеджеров гостиничного бизнеса для подготовки администраторов гостиницы. В обязанности менеджера отеля входит не только обслуживание клиентов и оформление необходимых документов, но и контроль за своевременной подготовкой номеров. Кроме того, администратор отеля — это первый человек, голос которого услышит клиент, позвонив в гостиницу.

Меня с улыбкой встречает администратор Дарья. Отсканировав мой паспорт , за счет самого непритязательного сегмента гостиничного бизнеса — хостелов. Антон приехал в Москву из Чебоксар поступать в университет. Однако по большей части здесь останавливаются все же туристы, которым.

Реклама на сайте Мы в социальных сетях: Все права на материалы, размещенные на портале . Цитирование материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, производится на портале исключительно в рамках, установленных Законом РБ"Об авторском праве и смежных правах" на условиях, установленных правообладателями. Авторские права на материалы . Копирование, цитирование и последующее распространение таких материалов допускается без каких-либо ограничений, однако с обязательной активной гиперссылкой на .

Информация, опубликованная на портале с разрешения других правообладателей в соответствии с размещенными в материалах ссылками , может быть использована только с письменного согласия соответствующих правообладателей, если иное не установлено самим правообладателем. Данная информация является интеллектуальной собственностью информационного агентства"Интерфакс-Запад" Беларусь и защищена белорусским и законодательством об авторском праве. Любое копирование, перепечатка или последующее распространение информации, в том числе с использованием компьютерных средств, без письменного разрешения строго запрещено.

За нарушение данного правила наступает ответственность, предусмотренная соответствующим законодательством.

Менеджер гостиничного бизнеса

Администратор — это лицо заведения, человек, который формирует первое впечатление об отеле, об уровне обслуживания в гостинице. В обязанности администратора входит приём, размещение и выселение гостей. Профессиональные требования к администратору гостиницы Чтобы достойно справляться со своими обязанностями, необходимо обладать определённым набором личностных качеств, таких как коммуникабельность, приветливость, отзывчивость. Также нужно быть хорошим психологом, уметь располагать к себе людей, вызывать у них симпатию.

Немаловажную роль играет внешний вид, поэтому аккуратность и ухоженность — необходимые условия успешного выполнения работы.

Прибыль гостиничного бизнеса во многом зависит от качества сервиса, слаженности работы и квалификации сотрудников. Специальность.

Из профессиональных знаний и навыков, необходимых в работе администратора, необходимо отметить правовые и юридические особенности осуществления того вида деятельности, которым занимается специалист, знание специфики производственных процессов, правил документооборота, основ психологии и конфликтологии, трудового законодательства, этики делового общения, финансовых аспектов взаимодействия с партнерами.

Преимущества профессии администратора Начавшееся в середине 20 века активное развитие рыночной экономики не прекратилось и по сей день. А это значит, что компании и организации как никогда ранее будут нуждаться в хороших управленцах, а востребованность специалистов в сфере администрирования с каждым днем будет только возрастать. И это является основным преимуществом профессии администратора. А это способствует развитию коммуникативных навыков, которые помогают специалистам не только в профессиональной деятельности, но и в личной жизни.

Ведь не зря говорят, что люди с"хорошо подвешенным языком" никогда не пропадут", поскольку их"язык и до Киева доведет".

Дистанционный курс"АДМИНИСТРАТОР ГОСТИНИЦЫ"

Выпускникам, освоившим образовательные программы высшего профессионального образования, присваивается квалификация степень бакалавра, специалиста либо магистра по соответствующему направлению подготовки. Степень бакалавра позволяет поступить в магистратуру, а квалификация специалиста и магистра — в аспирантуру. Выпускники техникумов и колледжей получают квалификацию базового или повышенного уровня подготовки.

Быстро развивающаяся сфера требует приложения сил все большего количества специалистов. в сфере PR;; администратором в гостиничном комплексе, рекреационном, ресторанном, туристическом бизнесе; ." Российский государственный университет туризма и сервиса" (РГУТиС).

Направления подготовки История ФЗиУО Факультет заочного и ускоренного обучения имеет богатую историю и опыт подготовки специалистов без отрыва от производства. Первый набор студентов состоялся в году. Это было время, когда строился город Братск и его предприятия-гиганты. Специалисты высокой квалификации нужны были везде: Самую сложную работу по созданию факультета осуществили администрация института и первые преподаватели: Сухоруков и методист В.

Они и организовали заочное обучение в городе Братске. В тот период на заочной форме обучались студентов. За этими цифрами - кропотливая работа не только преподавателей, но и первого декана М. Зыкова и его помощников - методистов Л. В деканом факультета стал В. С года факультет возглавлял О.

Администратор

Московский государственный институт международных отношений университет МИД России Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет.

Есть. Я закончил экономический университет. – Ответиля. – Хо-ро-шо. Есть опыт в гостиничном бизнесе – Спросил Все. – Все А меня Вдруг я тот.

Магистратура по предпринимательству в мировой индустрии гостеприимства и туризма Сегодня в мире бизнеса становятся успешными люди, у которых развит предпринимательский дух. При этом не важно, руководят ли они собственной компанией или работают по найму. Программа Магистратуры по предпринимательству в мировой индустрии гостеприимства и туризма в школе создана для всесторонней подготовки студентов к работе в современных условиях мировой экономики.

Мы говорим не только о том, что в школе обучаются студенты ти национальностей, но и о возможности пройти программу сразу в двух потрясающих странах: Студентки Эме, Шивани и Туи рассказали о своем опыте. Школа гостеприимства понимает это, а также потребности современного рынка труда и компаний, которые ищут талантливых профессионалов, знающих свою работу.

Учебные программы вуза в буквальном смысле тренируют студентов в выполнении обязанностей самых разных специалистов индустрии гостеприимства: Обязательная составляющая обучения в Ле Рош — стажировка в ресторанах, отелях, ивент-агентствах и других компаниях отрасли. Ответ очевиден — в школах гостеприимства Швейцарии. — швейцарская образовательная группа, объединяющая 5 ведущих вузов отрасли:

Профессия Администратор гостиницы: куда поступать, чтобы получить профессию в вузах Краснодара

Школы и университеты туризма в США Если ресторанно-отельный бизнес в Швейцарии ищет себе специалистов, умеющих обслуживать людей, то гостиничный бизнес в США направлен на поиск специалистов по продвижению услуг. Поэтому, поступая в одну из школ гостиничного хозяйства в Северной Америке, вы автоматически получаете бизнес-образование в США. США — единственная страна, где сложно найти престижную работу в сфере туризма и отельного менеджмента выпускнику европейских школ кроме швейцарских.

Всех сотрудников ведущие ресторанные сети, гостиничные цепи и туристические фирмы ищут в американских ВУЗах. Поэтому, если вы мечтаете работать в сфере туризма и гостеприимства именно в США — поступите в один из местных ВУЗов туристической направленности, или пройдите курсы менеджеров по туризму, руководителей ресторанов, гостиниц, казино. После окончания учебы каждый выпускник отельного или туристического ВУЗа сможет открыть собственный бизнес в США по специальности.

Дистанционный курс гостиничного бизнеса"АДМИНИСТРАТОР ОТЕЛЯ". ч Новый Бизнес Университет – это современные технологии в сфере которые ответят на все возникающие вопросы и помогут Вам наиболее.

Ресторанная деятельность состоит из тысячи умений, нюансов и мелочей, но подлинный успех немыслим без профильного образования. Индустрия гостеприимства является сегодня одним и самых перспективных и доходных видов бизнеса. Рост деловой активности, стремление к открытию новых впечатлений приводит к увеличению спроса на гостиничные услуги как в России, так и во всем мире, именно поэтому мы предлагаем Вам получить востребованную профессию, которая не утратит своей актуальности в долгосрочной перспективе.

Получив образование у нас, Вы приобретете обширные теоретические знания и практические навыки, овладеете тонкостями в организации и предоставлении гостиничных услуг. Вы будете изучать такие предметы, как гостиничный менеджмент, маркетинг гостиничного предприятия, организация гостиничного дела, ресторанное дело, сервисная деятельность, интернет-технологии, стандартизация и контроль качества гостиничных услуг, организация производства и обслуживания в ресторанной деятельности, технология гостиничной деятельности, экономика гостиничного предприятия и др.

Предусмотренные учебными планами практики студенты проходят в гостиницах, на объектах санаторно-курортной деятельности и отдыха, в учреждениях питания, досуга, а также на кафедрах и в лабораториях ЮЗГУ. Шаг за шагом, обучаясь у лучших специалистов в области ресторанного дела, вы изучите функционал всех ресторанных специалистов, начиная от банкетного менеджера и заканчивая управляющим ресторанным комплексом.

Если вы честолюбивы, креативны, если у вас есть предпринимательские наклонности, приходите к нам! Амбиции, творческое чутье, коммерческая сметка и знание языков станут Вам гарантией успеха и высокого дохода. По окончании обучения Вы сможете претендовать на такие должности, как администратор, менеджер -центра, менеджер по бронированию, менеджер по работе с клиентами, менеджер по размещению, менеджер ресторана, метрдотель, управляющий отелем, управляющий рестораном.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия